电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

高考数学选择题专项训练(二)VIP专享VIP免费

高考数学选择题专项训练(二)_第1页
1/2
高考数学选择题专项训练(二)_第2页
2/2
高考数学选择题专项训练(二)1、函数 y=cos4x-sin4x 图象的一条对称轴方程是( )。 (A)x=- (B)x=- (C)x= (D)x=2、已知 l、m、n 为两两垂直且异面的三条直线,过 l 作平面 α 与 m 垂直,则直线 n 与平面 α 的关系是( )。 (A)n//α (B)n//α 或 nα (C)nα 或 n 不平行于 α (D)nα3、已知 a、b、c 成等比数列,a、x、b 和 b、y、c 都成等差数列,且 xy≠0,那么的值为( )。 (A)1 (B)2 (C)3 (D)44、如果在区间[1, 3]上,函数 f (x)=x2+px+q 与 g(x)=x+在同一点取得相同的最小值,那么下列说法不对的是( )。 (A)f (x)≥3 (x[1, 2]) ∈(B)f (x)≤4 (x[1, 2]) ∈ (C)f (x)在 x[1, 2]∈上单调递增 (D)f (x)在 x[1, 2]∈上是减函数5、在(2+)100展开式中,有理数的项共有( )。 (A)4 项 (B)6 项 (C)25 项 (D)26 项6、等比数列{an}的公比 q<0,前 n 项和为 Sn, Tn=,则有( )。 (A)T1T9 (D)大小不定7、设集合 A= ,集合 B={0},则下列关系中正确的是( ) (A)A=B (B)AB (C)AB (D)AB 8、已知直线 l 过点 M(-1,0),并且斜率为 1,则直线 l 的方程是( )(A)x+y+1=0 (B)x-y+1=0 (C)x+y-1=0 (D)x―y―1=09、已知集合 A={整数},B={非负整数},f 是从集合 A 到集合 B 的映射,且 f:x y=x2(x∈A,y∈B),那么在 f 的作用下象是 4 的原象是( ) (A)16 (B)±16 (C)2 (D)±210、已知函数 y=,那么( )用心 爱心 专心 (A)当 x∈(-∞,1)或 x∈(1,+∞)时,函数单调递减 (B)当 x∈(-∞,1)∪(1,+∞)时,函数单调递增 (C)当 x∈(-∞,-1)∪(-1,+∞)时,函数单调递减 (D)当 x∈(-∞,-1)∪(-1,+∞)时,函数单调递增11、在(2-)8的展开式中,第七项是( ) (A)112x3 (B)-112x3 (C)16x3 (D)-16x3 12、设 A={x| x2+px+q=0},B={x| x2+(p-1)x+2q=0},若 A∩B={1},则( )。(A)AB (B)AB (C)A∪B ={1, 1, 2} (D)A∪B=(1,-2)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12答案 A A B C D A C B DA A A用心 爱心 专心

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

高考数学选择题专项训练(二)

海博书城+ 关注
实名认证
内容提供者

从事历史教学,热爱教育,高度负责。

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部