电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

工程经济学考试题库VIP免费

工程经济学考试题库_第1页
1/9
工程经济学考试题库_第2页
2/9
工程经济学考试题库_第3页
3/9
1 、某公司第一年年初向银行借款 1 0 0 万元,第一年年末又借款 1 0 0 万元,第三年年初再次借款 1 0 0 万元,年利率均为 1 0 %,到第四年年末一次偿清,应付本利和为( )万元。(按复利计算) A. 400.51 B.89.51 C. 402.82 D. 364.1 答案:A 2、若连续五年每年末投资 1000 元,年利率 10%,到第五年末按单利和复利计算的本利和分别是( ) 元和( ) 元。 A. 6000、5802.3 B. 6000、6105.1 C. 6400、5802.3 D. 6400、6105.1 答案:B 3、名义利率越( ),实际计息周期越( ),实际利率与名义利率的差值就越( )。 A. 大、长、大 B. 大、短、大 C. 小、短、大 D. 小、长、大 答案:B 4、年利率为 12%,每月计息一次,则季度实际利率为( )%,半年名义利率为( )%。 A. 3,6 B. 3,6.15 C. 3.03,6.15 D. 3.03,6 答案:D 5、若 F1=P(1+i)n/2, F2=P(1+i/2)n,则 F1、F2的关系为( )。 A. F1=F2 B. F1〉F2 C. F1〈F2 D.无法确定 答案:C 6、等额支付序列的投资回收系数可用于( )的计算。 A. 已知现值求等额年金 B. 已知现值求终值 C. 已知终值求现值 D. 已知等额年金求终值 答案:A 7、已知月利率为 1%,计息周期为月,则年名义利率为( )。 A. 8% B. 12% C. 13% D. 10% 答案:B 1、某建设项目计算期为 10 年,各年的净现金流量如下表所示,该项目的行业基准收益率为 10%,则其财务净现值为( )万元。 年 末 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 净现金流量(万元) -100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 A. 476 B. 394.17 C. 485.09 D. 432.73 答案:D 2、用内插法求解的内部收益率的精确解与近似解之间的关系是( )。 A. 精确解大于近似解 B. 精确解小于近似解 C. 精确解等于近似解 D. 不确定 答案:B 3、根据建设项目的有关数据(见下表),可知该项目的静态投资回收期为( )年。 年 份 1 2 3 4 5 6 净现金流量 -100 -200 100 250 200 200 A. 3.4 B. 4.8 C. 3.8 D. 3.2 答案:C 4、对于一个确定的项目来说,若基准折现率变大,则( )。 A. 净现值与内部收益率均减小 B. 净现值与内部收益率均增大 C. 净现值减小,内部收益率增大 D. 净现值减小,内部收益率不变 答案:D 5、偿债备付率是指项目在借款偿还期内各年( )的比值。 ? A.可用于还本付息的资...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

工程经济学考试题库

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部