1 (新版)初级茶艺师资格考试题库(完整版) 单选题 1
茶叶保存应注意水分的控制,当茶叶水分含量超过()时,就会加速茶叶的变质
A、5% B、6% C、7% D、4% 答案:A 2
减脂去肥者最宜饮()
A、红茶 B、花茶 C、乌龙茶和普洱茶 D、绿茶和白茶 答案:C 3
江河湖水泡茶应注意,它属于地面水,通常含()
A、杂质较多 2 B、矿物质较多 C、含氧气较多 D、热量较高 答案:A 4
在茶艺演示冲泡茶叶过程中的基本程序是:备器、煮水、备茶、温壶(杯)、置茶、冲泡、()、收具
A、奉茶 B、观茶汤 C、看汤色 D、平分茶汤 答案:A 5
茶具是和其他食物公用木制或陶制的碗,一器多用,没有专用茶具
A、原始社会 B、西汉时期 C、唐宋时期 D、明清时期 答案:A 6
茶的起源传说是神农尝百草,发现()而得之
3 A、茶甘甜爽口 B、茶清香扑鼻 C、茶叶绿油润 D、茶可以解毒 答案:D 7
茶叶销售包装时,错误的做法是()
A、包装环境干燥 B、快速包装 C、包装外观美化第一 D、用不透气的材料包装 答案:C 8
“卫生许可证”是由县级以上卫生行政部门签发的,复核一次
A、一年 B、两年 C、6 个月 D、18 个月 答案:B 9
城市茶艺馆泡茶用水可选择()
4 A、地表水 B、江水 C、纯净水 D、湖水 答案:C 10
不同年龄的人选择不同茶饮,更年期女性宜饮()有助于疏肝解毒、理气调经
A、绿茶 B、红 C、白茶 D、花茶 答案:D 11
下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准
A、FDBT/NY32
18《乌龙茶成品茶》 B、GB5749-85《生活用水卫生标准》 C、GB9697-88《茶叶卫生标准》 D、GB7718-94《食品标签通用标准》 答案:B 5 12
红茶清饮,追求的是茶的()
A、颜色 B、真实味 C、清淡 D、