电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

人力资源信息化管理师理论知识考试模拟卷-有知识点VIP免费

人力资源信息化管理师理论知识考试模拟卷-有知识点_第1页
1/17
人力资源信息化管理师理论知识考试模拟卷-有知识点_第2页
2/17
人力资源信息化管理师理论知识考试模拟卷-有知识点_第3页
3/17
人力资源信息化管理师理论知识考试(模拟卷-有知识点)2————————————————————————————————作者:————————————————————————————————日期:32012年3月福建省人力资源信息化管理师理论知识考试(模拟试卷)一、单选题:以下备选答案中只有一项最符合题目要求。(1分/题,共计34题,总34分)1.关于人力资源信息化管理师的培养方向,描述正确的是(【答案】C)。【A】希望培养出专业的信息化系统开发与实施的技术人才【B】掌握了编程的基础知识,能够和开发人员沟通需求就可以了【C】致力于用信息化管理推动个人与企业发展是关键【D】重视保护企业信息安全,关注局域网的信息化建设更重要【知识点】互联网时代的人力资源管理2.目前网络入侵的类型越来越多的属于以下哪种形式(【答案】D)。【A】特洛伊木马【B】发送大量邮件的病毒【C】拒绝服务攻击【D】混合型威胁【知识点】互联网时代的信息安全3.创业阶段的企业绩效管理的方向应该是(【答案】C)。【A】组织问题诊断【B】员工职业发展反馈【C】人事决策【D】培训计划目标【知识点】企业绩效管理4.如果一个技术人员希望选择一款在线开发平台进行软件开发工作,那么他选择的云计算服务属于以下哪种类型?(【答案】B)。【A】SaaS型【B】PaaS型【C】IaaS型【D】云存储型【知识点】云计算概念与趋势5.2MB相当于(【答案】C)。【A】2048B【B】2046KB【C】2048KB【D】2046B【知识点】计算机软硬件基础知识6.以下不属于关系型概念模型的是(【答案】D)。【A】Access【B】vfp【C】oracle【D】IMS【知识点】数据管理基础知识7.某企业招聘工作量大,每天要安排多场候选人的面试,但HR的人手又不足,企业的预算有限无法采购大型的信息化产品,那么他们应该考虑购买(【答案】A)。4【A】独立功能型的e-HR软件【B】资料库型的e-HR软件【C】功能整合型的e-HR软件【D】系统整合型的e-HR软件【知识点】现行e-HR系统类型与特点8.如果一个企业使用云计算型的e-HR软件,那么以下描述正确的是(【答案】C)。【A】员工只能在企业内网方可使用,回家后不能处理相关工作【B】新员工需要安装软件端,系统管理员分配帐号后,才可开始使用【C】系统管理员分配帐号,新员工通过浏览器即可【D】只支持电脑端的应用,手机端、IPAD端的应用存在兼容性的问题【知识点】云计算概念与趋势9.以下不符合八进制表达的项目是(【答案】A)。【A】123587【B】10【C】2574【D】1345【知识点】计算机软硬件基础知识10.对于最后应用于企业任职资格管理的素质模型特点,以下描述不正确的是(【答案】B)。【A】关注产生高绩效的关键性因素【B】形式要严谨,因此素质要素至少要在6项【C】与组织的愿景、价值观和经营战略紧密相关【D】能够为管理者及员工接受,以便将其融入日常的工作实践中,化为员工的自觉行动。【知识点】能力模型与任职资格11.互联网时代要求人力资源从业者进行转型,在工作内容上,人力资源从业者的主要工作内容需要从日常的行政事务实施,慢慢转型至偏重于(【答案】B)。【A】变革促成者【B】计划执行的落地【C】服务提供商【D】战略规划的决策【知识点】互联网时代的人力资源管理12.薪酬管理的目的不包括以下哪一项?(【答案】B)。【A】最佳人力的确保【B】经营成本的节省【C】企业均衡发展【D】劳资关系和谐【知识点】企业薪酬管理13.造成网络风险的主要原因,不包括以下哪个项目(【答案】A)。【A】网络服务提供商的欺诈行为【B】来自内部的安全隐患5【C】有限的防御措施【D】开放的网络外部环境【知识点】互联网时代的信息安全14.需要在每一个用户电脑上安装软件才可以登录与操作的e-HR模式是(【答案】A)。【A】C/S模式【B】B/S模式【C】浏览器/服务器模式【D】SaaS模式【知识点】现行e-HR系统类型与特点15.信息安全包括数据安全及(【答案】B)。【A】服务器安全【B】系统安全【C】软件安全【D】网络安全【知识点】互联网时代的信息安全16.一家规模较小且内部管理流程相对简单,没有信息化系统建设经验的小企业需要采购e-HR对员工档案进行存档管理,那么...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

人力资源信息化管理师理论知识考试模拟卷-有知识点

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部