电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

物流信息技术形成性考核册

物流信息技术形成性考核册_第1页
1/25
物流信息技术形成性考核册_第2页
2/25
物流信息技术形成性考核册_第3页
3/25
第 一 次 作 业 ( 第 1~3章 ) 一 、名词解释: 1、软件工程:是指采用工程的概念、原理、技术和方法来开发和维护软件。其核心内容是以工程化的方式组织软件的开发,它借鉴了传统工程的原则和方法,以求高效地开发高质量的软件。除了工程,软件工程还综合应用了计算机科学、数学和管理科学。 2、物流信息:是指反映物流各种活动内容的知识、资料、图像、数据、文件的总称。 3、条码:是由一 组按一 定编码规则排列的条、空符号组成的编码符号,用以表示一 定的字符、数字及符号组成的信息。 4、射频识别:是一 种非接触式的自动识别技术,是一 项利用射频信号通过空间耦合( 交变磁场或电磁场) 实现无接触信息传递并通过所传递的信息达到识别目的的技术。 二、单项选择题: 1 2 3 4 5 6 7 8 A C A A D A D C 9 10 11 12 13 14 15 C A D C A B B 1、( A、计算机) 是物流信息技术的基础和灵魂。 A、计算机 B、条码 C、网络 D、GPS 2、经过处理的、有含义的有用数据就是(C、信息)。 A、数据库 B、数据仓库 C、信息 D、数据集市 3、(A、数据库)是存放在计算机存储设备中的以一种合理的方法组织起来的,与公司或组织的业务活动和组织结构相对应的各种相关数据的集合。 A、数据库 B、数据仓库 C、信息 D、数据集市 4、(A、TCP/IP)协议是 Internet网中进行通信的标准协议。 A、TCP/IP B、NetBEUI C、DLC D、AppleTalk 5、软件生存期模型中的(D、增量模型)是迭代和演进的过程。 A、瀑布 B、原型模型 C、螺旋模型 D、增量模型 6、构成 EDI系统的要素是 EDI软件、硬件、通信网络以及数据标准化。其中,EDI(A、标准)是整个 EDI最关键的部分。 A、标准 B、软件 C、硬件 D、网络 7、全球卫星定位系统也称为(D、GPS)技术。 A、EDI B、CAD C、GIS D、GPS 8、20世纪 80年代,各国相继制定了各自行业或国家 EDI标准,其中(C、美国)中制定的 ANSI X12国家标准最具代表性。 A、中国 B、日本 C、美国 D、法国 9、射频技术的基本原理是(C、电磁)理论。 A、机械 B、信息 C、电磁 D、力学 10、一般来说,自动识别系统由标签、标签生成设备、识读器及计算机等设备组成。其中(A、标签)是信息的载体。 A、标签 B、标签生成设备 C、识读器 D计算机 11、(D、RFID)系统的概念源于 20世纪 40年代空战中用雷达识别敌机和友机 的 ...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

物流信息技术形成性考核册

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部