电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

招标师考试题目

招标师考试题目_第1页
1/11
招标师考试题目_第2页
2/11
招标师考试题目_第3页
3/11
招标师考试题目 一、招标采购法律法规与政策 (一)、单项选择题 1、关于下列描述,哪项是正确的:( ) A、废标是由招标人或招标代理机构判断作出处理的投标; B、若投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付,可以否决所有投标; C、有备选方案的投标人,但在标书中未注明主选方案,经澄清后应按投标人认可的方案进行评标; D、投标人如果未按要求提交投标保证金,在评标委员会规定的时间之前提交符合规定的银行保函后,可继续参与评标。 答案: B 2、中标通知书发出后,应当尽快订立合同。《招标投标法》中规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出( )日内 ,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。 A、15 日内 B、30 日内 C、45 日内 D、60 日内 答案: B 3、《政府采购法》的适用地域范围包括( ) A、中国大陆及香港、澳门、台湾 B、中国大陆及香港、澳门 C、中国大陆及香港 D、中国大陆 答案: D (二)、多项选择题 1、招标投标制度是市场经济的产物,必然要遵循市场经济活动的基本原则,其原则包括( ) A、公开原则 B、公平原则 C、公正原则 D、诚实信用原则 E 保障国家利益原则 答案:A B C D 2、我国《建筑法》允许分包,但分包应当依法进行,禁止违法分包。依内容可分为( ) A、专业分包 B、工序分包 C、劳务分包 D、指定分包 答案:A C 3、我国《民法通则》将民事权利分为( ) A、财产权 B、债权 C、知识产权 D、人身权 E、名誉权 答案:A B C D 4、当出现合同争议时,解决的方式有( ) A、协商 B、调解 C、仲裁 D、诉讼 E、罚金处罚 答案:A B C D 5、下列哪些方式可以作为提交履约保证金的形式:( ) A、银行出具的履约保函 B、以支票、汇票、存款单为质押 C、银行以外的保证人出具的履约保证书 D、现金 答案:A B C D 6、《招标投标法》第7 条规定:“招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。”构成招标投标活动的监督体系有( ) A、当事人监督 B、行政监督 C、司法监督 D、检察机关监督 E 社会监督 答案:A B C E 7、政府对招标投标活动实施行政监督必须遵循依法行政的基本要求,其基本原则有:( ) A、职权法定原则 B、合理行政原则 C、程序正当原则 D、高效便民原则 答案:A B C D 8、评标原则是招标投标活动中相关各方面遵守的基本原则,可以概括为:( ) A、公平、公正、科...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

招标师考试题目

您可能关注的文档

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部