一级建造师《项目管理》模拟试题及答案【5】1.建立工程工程治理是贯彻( )的主线形式和措施。 A.持续性的投资活动 B.持续性的投资活动 C.一次性投资活动 D.一再性投资活动 【答案】C 2.无论何种建立工程工程,都必需完整通过投资前期、( )和建成投产期三阶段。 A.投资中期 B.投资建立期 C.投资后期 D.投资完毕期 【答案】B 3.工程投资影响的四原因模式,把建立工程工程投资掌握分为四种类型,其中第一种 类型作用为( )。 A.是对工程各阶段技人要素(非工作自身需要的)投资本钱的掌握 B.是对工程各阶段工作自身所需投资费用的掌握 C.是通过对工程各阶段工作质量的掌握而抵达掌握总投资费用的目的 D.是通过对工程各阶段工作质量的掌握而抵达提高投资效益(或使用功能)的目的 【答案】B 4.建成投产期重要包括工程的总结评价、( )、资金回收三个环节. A.实现生产经营目的 B.建立工程工程选址辜 C.制定年度建立打算 D.生产预备 【答案】A 5.一种国家、地区或者银行投资建立的各个工程,根据自身运动的客观规律,顺次通过投资建立过程的各个阶段,直到竣工投产抵达预期目的,收回投资,再投资于新的工程的过程,叫( ) A.建立工程工程周期 B.技术周期, C.产品周期 D.企业周期 【答案】A 6.技术周期( )产品周期。 A.等于 B.快于 C.慢于 D.以上几种答案都不对 【答案】B 7.工程规划设计阶段的主线特征是( )和技术的双重性。 A.设计 B.费用 C.智力 D.决策 【答案】C 8.工程施工阶段的投人包括两方面:一是( ),二是建筑施工要素的投入。 A. 料费 B.建筑施工人员的工作酬劳 C.工程论证分析人员的工作酬劳 D.建立用地费 【答案】B 9.工程施工阶段的主线特征是资金和( )的双重性。 A 劳动 B.费用 C.智力 D.决策叫疆 【答案】A 10.一种产品从设计、批量生产投入市场,到逐渐不适应消费者需要,被新产品淘汰的 1 过程,叫( )。 A.工程周期 B.技术周期 C.产品周期 D.企业周期噩 【答案】C