电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

依法行政能力网上考试训练试题及答案

依法行政能力网上考试训练试题及答案_第1页
1/16
依法行政能力网上考试训练试题及答案_第2页
2/16
依法行政能力网上考试训练试题及答案_第3页
3/16
1 依法行政能力网上考试强化训练试题及答案 1 .单选题 1.强化对行政执法人员的培训,各区政府、市政府各部门要保证本地区、本部门的行政执法人员每年参加不少于()小时的法律知识学习。 A.10 个 B.20 个 C.30 个 D.40 个 答案:D 2.完善依法行政报告制度,市、区政府要()向同级人大常委会和上一级政府报告本地区推进依法行政的进展情况、主要成效、突出问题和下一步工作安排。 A.每三个月 B.每半年 C.每年 D.每两年 答案:C 3.健全领导干部集中培训制度,切实做到学法的( ) “五落实”。 A.计划、内容、时间、人员、经费 B.计划、内容、时间、人员、效果 C.计划、内容、时间、经费、效果 D.计划、内容、经费、人员、效果 答案:B 4.建立重大行政决策实施情况后评价制度,市、区政府及其部门做出重大行政决策,在实施满( )后应当对实施情况进行检查、评估,对评价中发现的问题要及时纠正,减少决策失误造成的损失。 A.三个月 B.半年 C.一年 D.两年 答案:C 5.行政复议机关收到行政复议申请后,应当() 内进行审查,决定是否受理。 A.3 日 B.5 日 C.10 日 D.15 日 答案:B 6.对复议前置的案件,行政复议机关决定不予受理或者超期不作答复的,申请人可以依法 ()。 A.向上级机关申诉 B.向上级行政机关申请复议 C.向人民法院提起行政诉讼 D.无法提起行政诉讼 答案:C 7.居住在某市A 区的公民赵某对该市B 区行政机关作出的行政处罚决定不服,要求复议。本案的复议机关是()。 A.区行政机关 B.区行政机关 2 C.区人民政府 D.区人民政府 答案:C 8.行政复议机关应当审查行政行为的()。 A.合法性 B.真实性 C.适当性 D.合法性和适当性 答案:D 9.情节特别严重,给行政相对人或者行政管理秩序造成损害后果特别严重、影响重大的,属() A.轻微过错 B.一般过错 C.严重过错 D.特别严重过错 答案:D 10.行政许可由( )行政机关在法定职权范围内行使。 A.具有管理公共事务职能的 B.具有行政管理权的 C.具有行政许可权的 D.各级人民政府的 答案:C 11.下列说法错误的是( )。 A.行政机关实施行政许可的期限以工作日计算 B.工作日不含法定节假日 C.不符合行政许可法规定的行政许可,自行政许可法公布之日起停止执行 D.行政许可法自 2004 年 7 月 1 日起施行 答案:C 12.行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托()实施行政许可。 A.其他...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

依法行政能力网上考试训练试题及答案

您可能关注的文档

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部