《项目管理》在线作业 一、判断题 题目1: 项目的生命周期是由项目经历的阶段组成的序列。项目各阶段划分的原则是从某种交付结果的完成为标志,大多数项目的生命周期大致可划分为概念阶段、设计阶段、实施阶段、和终止阶段四个阶段。 答案:正确 题目2: 项目是一个组织为实现目标,在一定的时间、人员和其他资源的约束条件下,所开展的一种有一定独特性的一次性工作。 答案:正确 题目3: 项目管理(MPM)是运用各种知识、技能、方法与工具,为满足或超越有关各方对项目的要求与期望所开展的各种管理活动。 答案:正确 二、单项选择题 题目1: 可行性研究是( ) A. 研究项目的计划 B. 基于项目的计划 C. 推荐候选技术的计划 D. 不推荐候选技术的计划 答案:B 题目2: 在进行估算成本时,你必须考虑直接成本,间接成本,一般管理成本和总的管理成本。( )不是直接成本。 A. 项目经理的工资 B. 分包商的成本 C. 项目所用的材料 D. 电费 答案:D 题目3: 下列选项中,不属于项目负责人权力的是( ) A. 挑选项目团队成员 B. 知道项目有关的决策 C. 对项目团队的资源进行分配 D. 决定项目的预算 答案:D 题目4: 项目管理的特征不包括( ) A. 对象 B. 内容 C. 手段 D. 重复性 E. 过程 答案:D 题目5: 项目管理的核心任务是( ) A. 环境管理 B. 信息管理 C. 目标管理 D. 组织协调 答案:C 题目6: 随着项目生命周期的进展,资源的投入( ) A. 逐渐变大 B. 逐渐变小 C. 先变大再变小 D. 先变小再变大 答案:C 题目7: 项目开始的标志是( ) A. 确定项目发起人 B. 确定项目预算 C. 确定项目结束日期 D. 确定项目结果 答案:D 题目8: 在制定项目计划过程中,应该运用( )来减少项目风险? A. 项目进度计划 B. 工作分解结构 C. 减轻计划 D. 项目目标说明 答案:C 题目9: 项目目标是( ) A. 项目的最终结果 B. 关于项目及其完成时间的描述 C. 关于项目的结果及其完成时间的描述 D. 任务描述 答案:C 题目10: 项目的“一次性”的含义是指( ) A. 项目的持续的时间很短 B. 项目有确定的开始和结束时间 C. 项目将在未来一个不确定的时间结束 D. 项目可以在任何时间取消 答案:B 题目11: 为了制定预算 ,以下都需要评估,除了( ) A. 应急成本 B. 直接成本 C. 沉没成本 D. 间接成本 答案:C 题目12: ...