乳化剂 三乙醇胺是取代氢氧化钾、氢氧化钠的最佳产品
可与硬脂酸一同作用于 DIY 膏霜乳化,乳化性能优越,耐电解质
是现在化妆品中最常使用的碱性中和剂,弱碱性,与高分子增稠剂搭配使用,调节 PH 值,具中和作用
在使用范围内对皮肤无毒、无刺激,呈透明无色半黏稠状液体
无味、无嗅、无色、无热量,而且属化学惰性
这些少有的综合特性使它们在药品制剂领域获得了异常广泛的应用
硬脂酸是用来制作乳霜的天然乳化剂
用于制作手工皂时,可增加成皂的硬度, 使香皂泡沫稳定
是最典型的飽和脂肪酸,氧化安定性高,凝固點也較高,因此在冷水中不容易溶化,以硬脂酸含量高的油脂可製做出連在溫水都不易溶化變形的肥皂
起泡剂(表面活性剂) 单硬脂酸甘油酯,单甘酯,黄白色蜡块状,是油溶性非离子表面活性剂,HLB 值 3
0,易与水起乳化作用,为 W/O 型乳化剂
但因其本身有很强的乳化性能,故亦可作为 O/W 型乳化剂
广泛应用于香精香料和食品中的乳化剂、分散剂、乳化稳定剂、增稠剂
在日化用化妆品行业,是生产膏霜类产品不可或缺的
用于润肤脂、雪花膏、发乳、洗发香波等配方中,作乳化剂和增稠剂,也可用作医药品乳化剂、软膏的增稠剂
于油相中添加,添加比例 1-5% 保湿、美白、抗老 氨基酸保湿剂(Methylglycine)高效保湿, 氨基酸保湿剂是一种吸收快, 活性高的新型保湿剂,优越保湿性,且手感特别清爽,属纯天然的保湿成分,它保持水分的能力比任何天然或合成的聚合物都强
保湿性能是甘油的 12倍
皮肤的渗透快速,赋予皮肤滋润感,能迅速改善肌肤和头发的水分保持力, 激发细胞的活力, 具有保持肌肤滋润, 光滑, 防止皮肤干燥和发暗的效果
具有高度生物兼容性, 极易溶于水(溶解比例是160g/100g水), 可溶于乙醇(溶解比例 8
7g/100g乙醇), 非常耐热, 耐酸和耐碱, 而且适用范围广, 容易操