电脑桌面
添加小米粒文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

安全知识竞赛题库500道(题+答案)

安全知识竞赛题库500道(题+答案)_第1页
1/48
安全知识竞赛题库500道(题+答案)_第2页
2/48
安全知识竞赛题库500道(题+答案)_第3页
3/48
1 / 48 百丰实业安全知识竞赛题库 一、选择 1. 安全生产工作应当 为本,坚持安全发展。 A.安全为了生产 B.安全第一 C.以人为本 答案:(C) 2.安全生产方针是: 。 A.安全第一、重点防范、加大处罚 B.综合治理、强化责任、严格执法 C.安全第一、预防为主、重点治理 D.安全第一、预防为主、综合治理 答案:(D) 3.负有安全生产监督管理职责的部门依照《安全生产法》规定,对生产经营单位采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前 小时通知生产经营单位。 A.48 小时 B.24 小时 C.12 小时 D.6 小时 答案:(B) 4.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生较大生产安全事故的,处上一年年收入 的罚款。 A.30% B.40% C.50% 答案:(B) 5.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,或者未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测;或者未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的,对以上违法行为处理不正确的是_______。 2 / 48 A.责令限期改正,并处五万元以下的罚款 B.逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款 C.情节严重的,责令停产停业整顿 D.构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任 答案:(A) 6.劳动防护用品不同于一般的商品,直接涉及到劳动者的生命安全和身体健康,故要求其必须符合 。 A.国家标准或者行业标准 B.国际标准 C.技术标准 答案:(A) 7.安全是 。 A.没有危险的状态 B.没有事故的状态 C.达到可接受的伤亡和损失的状态 答案:(C) 8.事故和隐患是 。 A.完全相同的 B.后者是前者的可能性 C.后者是前者的必然条件 答案:(B) 9.安全生产“五要素”是指 。 A.人、机、环境、管理、信息 B.人、物、能量、信息、设备 C.安全文化、安全法制、安全责任、安全科技、安全投入 答案:(C) 10.“不伤害自己,不伤害他人,不被他人所伤害,保护他人不被伤害”是 的原则。 A.三同时 B.四不伤害 C.全面安全管理 答案:(B) 11.在 安全管理中 , 对于提 高 作 业人员安全技能比 较 重要。 A.发 防暑 降 温 费 B.安全培 训 和教 育 C.探 望 负伤人员家属 答案:(B) 12.为 了 防止 事故,应 有 参...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

安全知识竞赛题库500道(题+答案)

您可能关注的文档

确认删除?
VIP
微信客服
  • 扫码咨询
会员Q群
  • 会员专属群点击这里加入QQ群
客服邮箱
回到顶部