2016《大学生心理健康教育试卷》 一、单选题 1
()是建设性的表达方式
A、你信息 B、我信息 C、他信息 答案:B 2
一见钟情属于()爱情 A、忘我式 B、友谊式 C、游戏式 D、激情式 答案:D 3
思维、言语与行为紊乱,情绪怪异,众人高兴我独愁,该悲伤的时候却放声大笑
A、依赖 B、精神分裂型 C、偏执型 D、分裂型 答案:B 4
()年,国际心理大会为心理健康做出定义
A、1946 B、1966 C、1864 D、1945 答案:A 5
通俗地说,心理健康是指在同等环境下、( )的人
A、更坚强 B、更快乐 C、生活水平更高 D、活得更久 答案:D 6
“我认为,我爸爸觉得我是个守信用的人
”这是:() A、镜我 B、物质自我 C、社会自我 答案:A 7
九十年代出生的人,最需要哪种情感
A、关注 B、爱 C、尊重 D、溺爱 答案:C 8
大学生最重要的任务是()
A、社交 B、个人兴趣爱好 C、本专业的学习 D、慈善事业 答案:C 9
美国行为学派大量的理论基于( )实验 A、动物 B、植物 C、人体 D、思想 答案:A 10
“我认为,我爸爸觉得我是个守信用的人
”这是:() A、镜我 B、物质自我 C、社会自我 答案:A 11
超我强或以超我为主导人格的人,要看:() A、先天遗传 B、所处环境 C、父母的教育 答案:C 12
跟他做朋友你会感觉他的正义感,进取心,善意与宽容,没有什么禁忌,但爱憎分明, A、强迫型 B、表演 C、偏执型 D、分裂型 答案:A 13
詹姆斯·林奇在《我的哭声无人听见》一书中提出:“孤独是致命的毒药,( )是生命的良药
” A、快乐 B、休息 C、交友 D、对话 答案:D 14
下列哪一项不符合变态行为和变态人格是否成为心理问题的标准
A、社会功能退行 B、持续 1~2 个月不能自动缓解 C、行为异