2018《道路工程师》试验检测师 一、单选题 l 、高速公路技术状况评定对路面抗滑性能最低检测频率要求为( )
A、1 年2 次 B、1 年1 次 C、2 年一次 D、5 年2 次 答案:C 2、平整度是表征路面行驶舒适性的重要指标,不同类型设备所采用的指标也有所不同, 国际平整度指数IRI 是( )平整度评价指标
A、反应类 B、断面类 C、标准差类 D、平均值类 答案:B 3、高速公路热拌沥青混合料施工时,气温不得低于( )℃
A、5 B、10 C、20 D、25 答案:B 4、热拌沥青混合料路面摊铺后自然冷却到表面温度低于( )℃方可开放交通
A、20 B、30 C、50 D、70 答案:C 5、路基工作区是指汽车荷载通过路面传递到路基的应力与路基土自重应力之比大于( )的应力分布深度范围
02 D、0
01 答案:B 6、土的含水率是指( )之比, 通常用百分数表示
A、土中水的体积与试样体积 B、土中水的体积与固体颗粒体积 C、土中水的质量与固体颗粒质量 D、土中水的质量与上样质量 答案:C 7、扰动土样采用击实法制备试件时
同一组试件与制备标准之差值,密度不大于( )g/cm³,含水率不大于( )% A、±0
2, 1 B、±0
5, 1 C、±0
1, 1 D、±0
1, 2 答案:D 8、对高速公路施工现场沥青混合料级配进行检测时
实际结果应满足( )要求
A、目标配合比 B、生产配合比 C、矿料级配范围 D、经验 配合比 答案:B 9、车载式颠簸累积仪直接测量的是( )
A、IRI B、标准差 C、VBI D、RN 答案:C 10、水泥密度实验时,两次实验结果的差值不应该大于( )kg/m³
A、5 B、10 C、15 D、20 答案:D 11、坍落度法测水泥混凝土拌合物稠度的适用条件( ) A、坍落度大于